?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гуськов Валентин Петрович «Бузулук – Рогожкин и компания…» выборы главы мэра города Бузулук
stop3000
http://xn----9sbekjgdlai1amb8aiqdbb.xn--p1ai/news/guskov_valentin_petrovich_buzuluk_rogozhkin_i_kompanija/2018-12-24-1877



ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА. Гуськов Валентин Петрович

«Бузулук – Рогожкин и компания…»


Уважаемые жители города Бузулука, поводом для моего выступления являются недавние события и действия некоторых должностных лиц городской администрации и депутатов городского Совета: то ключи куда-то пропадают в администрации и конкурсная комиссия по выборам мэра не может начать работу, то телефоны у городского руководства ОТКЛЮЧАЮТСЯ, то проходит какое то «ЗАКРЫТОЕ» заседание городского Совета, то депутаты подписывают чистые листочки, то обращаются к ВЫСШЕМУ РУКОВОДСТВУ страны с требованием «оградить депутатов от давления со стороны областной власти», то требуют изменения ЗАКОННОГО порядка отбора кандидатов на должность мэра и творят прочие чудачества, которые направлены исключительно для одной целя: ЛЮБЫМИ СПОСОБОМИ и МЕТОДАМИ ОСТАВИТЬ В КРЕСЛЕ мэра Рогожкина В.А.


И это все делают люди, которые в понимании бузулучан олицетворяют ЗАКОН и которым горожане доверили представлять их интересы во власти… В моем понимании, если кто то действительно «ОКАЗЫВАЕТ ДАВЛЕНИЕ на ДЕПУТАТОВ». То есть фактически препятствует депутату осуществлять свои полномочия, согласно Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 30.10.2018) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.11.2018). Статья 40. Статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления. Пункт 1. « Депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий» - то депутаты были просто обязаны обратиться в соответствующие правоохранительные органы с заявлением, а не нагнетать истерию с привлечением ЧЛЕНОВ Общественной палаты Бузулука, местных единоросов и некоторых «АКТИВНЫХ» горожан.

Чтобы понять, почему такое стало возможным в нашем городе – необходимо вспомнить, как Рогожкин В.А. совершил «ВХОЖДЕНИЕ ВО ВЛАСТЬ». В середине 90-х годов господин Рогожкин вернулся в Бузулук с Дальнего Востока. И сразу решил «пойти во власть». В это время мэром Бузулука был Зайцев П.А. Рогожкин обратился к нему с просьбой взять его на работу в городскую администрацию. Однако, Зайцев П.А. отказал Рогожкину в трудоустройстве именно в администрацию, но посоветовал ему, как строителю, обратиться в ОКС или архитектуру города. После этого господин Рогожкин, по характеру человек злопамятный, самолюбивый и завистливый - затаил зло на Зайцева П.А. на долгие годы.

Через некоторое время мэром Бузулука стал Исаев Ю.И. Мама Валерия Анатольевича была учителем Юры Исаева и Пети Капишникова, который на тот момент был руководителем аппарата главы Оренбургской области Чернышева А.А. Она написала письмо П.Н. Капишникову, что ее сыночка Валеру, очень классного и замечательного специалиста-строителя, не продвигают по карьерной лестнице… По приезду в Бузулук, на свою малую Родину – П.Н. Капишников встретился с мэром Исаевым Ю.И. и порекомендовал ему «ПРИСМОТРЕТЬСЯ К ПАРНЮ»… Ну, а Исаев Ю.И. – либо по своему ограниченному сознанию, либо в угоду Капишникову П.Н. – взял да и назначил Валеру Рогожкина своим первым заместителем… Более того, Исаев Ю.И, в новом доме по ул. Ленина 70, выделил Рогожкину 3-х комнатную квартиру. Но скоро, Валерий Анатольевич, как бывший второй секретарь райкома комсомола - «ОТБЛАГОДАРИЛ» Юрия Ивановича по полной ПРОГРАММЕ, да еще с молодым комсомольским задором. Помните наверно выборы мэра Бузулука, когда Валерий Анатольевич выдвинул свою кандидатуру против Исаева Ю.И и организовал целую пиар-компанию по поливанию грязью Юрия Ивановича и по роспуску про него самых невероятных слухов. Так называемый «ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ» Рогожкина располагался в Совете директоров завода им. Куйбышева В.В, в котором самыми активными были Лопатин А.В; Спицын А.К; Аксанов Н.А, Крыжановский С.В… К предвыборной компании Рогожкины были привлечены полит-технологи и пиарщики из Самары, и думаю этим ребятам были обещаны хорошие деньги или же преференции в бизнесе в городе Бузулуке. Но самое противное и отвратительное было на так называемой инаугурации Рогожкина, на которую даже не пригласили бывшего мэра города Исаева Ю.И.

По вступлению в должность Рогожкин активно занялся реструктуризацией городского ЖКХ и созданием многочисленных ООО «Жилкомсервисов»… Догадайтесь, кто стали учредителями этих ООО…? Рогожкин и его соратники нащупали в ЖКХ «ЗОЛОТУЮ ЖИЛУ».

Так же в это время многие предприятия, в том числе и ОАО «Оренбургнефть» стали передавать городу дома, культуры, детские сады и жилье. Для содержания жилых домов и строительства новых домов вместо 29 ветхих домов в 7-м микрорайоне ОАО»Оренбургнефть» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 235 передало бюджету Бузулука 160млн. рублей. Однако, стараниями Рогожкинской «команды» эти деньги, еще раз подчеркиваю, выделенные согласно Постановления Правительства РФ, и которые в соответствии с бюджетными нормами должны быть в обязательном порядке ЗАЧИСЛЕНЫ в БЮДЖЕТ Бузулука – были потрачены на совершенно другие цели, в том числе и коммерческое строительство. Полагаю, что часть этих денег, через различные схемы была вероятно попросту РАЗВОРОВАНА… «Мозговой центр», так называемой команды Рогожкина частенько «ЗАСЕДАЛ» в баньке на очистных сооружениях, в дали от посторонних глаз, да и благо, что директором МУП «ВКХ» Рогожкин назначил своего родственника Ваню Кашкина. Естественно Валерий Анатольевич любит не только попариться, но и выпить. И чтобы не быть голословным приведу конкретный пример. Как то я возвращался на служебной машине из Оренбурга и заехал в Бузулук около 2-х часов ночи. На ул. 1 Мая – мы с водителем увидели на дороге двух мужиков в одних трусах, которые «голосовали» на проезжей части. В одном я узнал Трунова В.Ф главного врача городской больницы, а вторым был Валерий Анатольевич Рогожкин. Водитель остановил машины и спросил, что они хотят … Рогожкин сказал – «ДОВЕЗИТЕ нас до дому…». Я ответил «Мы пьяных не возим, если только до вытрезвителя»…

Как я уже отмечал, что Рогожкину В.А. мэром Исаевым Ю.И в доме по ул. Ленина 70, на 3-м этаже была выделена 3-х комнатная квартира. И вот когда Рогожкин стал мэром – он решил, что «не царское дело жить в трешке». И Рогожкин каким то образом договаривается с владельцем квартиры из соседнего подъезда, тоже на з-м этаже и присоединяет это квартиру к своей. Владельцу этой квартиру, и полагаю вероятно за счет бюджета города – Валерий Анатольевич выделяет квартиру в другом доме, вроде в новом доме в микрорайоне. Вот таким образом Рогожкин улучшил себе жилищные условия. Во дворе дома по ул. Ленина 70 находится большой гараж, на то время этот гараж принадлежал ОКСу городской администрации, строил его Крюков Н.И. Однако, новый мэр наглым образом забрал гараж себе и пользуется им до настоящего времени. Среди горожан много разговоров, и по всей вероятности для этого есть основания, что у Рогожкина есть особняк площадью 200м2 в Оренбурге, коттедж в Саратовской области, в Подмосковье, квартира в Санк-Петербурге и даже за границей… Я уже не говорю про коттедж в пос. Опытном в Бузулукском бору и коттедж на Поле чудес, правда оформленный на нового тестя Валерия Анатольевича. И все это наверно нажито НЕПОСИЛЬНЫМ трудом… Но наши правоохранительные органы «тихонечко молчат» или пользуются этим в своих корыстных целях. Так бывший начальник городской полиции В.Моисеев собрал на В. Рогожкина и Н. Кренделева очень «СОЛИДНЫЙ» компромат… И показал на досуге материал этим крутым ПОЦАНАМ для просвещения и принятия дальнейших решений. Так эти ПОЦАНЫ, чтобы все оставалось «по тихому и далее» - прикупили на Поле-чудес недостроенный коттедж, достроили, обставили мебелью и оформили на тещу Моисеева… И ни какая служба собственной безопасности УВД этого не ЗАМЕТИЛА – теща то ЛЮБИМАЯ, да и «построила ОНА» коттедж на свои КРОВНЫЕ… Также был построен коттедж и для прокурора Мухорьямова, чтоб он «закрывал глаза на всякие безобразия»…

Председателю городского суда Жарову Рогоожкин выделил за бюджетные деньги города автомобиль «Хундай Тусон», ну типа как служебный. Супруга Жарова из Оренбурга в Бузулук не поехала, и господин Жаров частенько ездил на этом автомобиле, сам за рулем, в Оренбург по личным делам. И вот как то возвращаясь из Оренбурга, в нетрезвом виде, он сбивает под Сорочинском двух женщин – одну насмерть, другую увезли в больницу в тяжелом состоянии. При этом автомобиль пришел в негодность. Рогожкин В.А. выехал в Сорочинск и «ВСЕ УЛАДИЛ» с главой Сорочинска, а водитель Жаров вообще не понес ни какого наказания…

А мы все толдычим: «КОРРУПЦИЯ, КОРРУПЦИЯ в Бузулуке и где реальная борьба…». Кому и с кем БОРОТЬСЯ… Вот поэтому и процветает правовой БЕСПРЕДЕЛ в нашем городе.

Я уже упоминал о «соратниках» Валерия Анатольевича из так называемых «заводчан» и их бизнес в ЖКХ, но есть еще браться Самойловы – депутаты и кандидаты… И эта дружба подкреплена конкретным имуществом… Многие наверно помнят, как распродавалось своим городское имущество и кино-театр «БЕРЕЗКА». Где сейчас располагается КРЦ «ГАЛАКТИКА» - вотчина братьев Самойловых… Говорят в подвале «ГАЛАКТИКИ» есть хорошая банька с сауной – наверно наш Валерий Анатольевич тоже там бывал неоднократно, как любитель попариться …

Вот сегодня эти «соратники», прекрасно понимая, что если их Валера Анатольевич не будет мэром Бузулука – они могут не только потерять свои должности и барыши, но и возможно им придется «СУШИТЬ СУХАРИ» за свои прошлые делишки… Сейчас они так КРАСИВО говорят об интересах жителей города, о соблюдении законности, об избирательном праве – можно ЗАСЛУШАТЬСЯ… Но за всем этим стоит их оголтелое желание всеми способами оставить в кресле мэра Рогожкина В.А.

Я конечно не юрист, но полагаю, что действия наших депутатов попадают под статьи главы 32 Уголовного Кодекса РФ «Преступления против порядка управления» и надеюсь, что соответствующие правоохранительные органы примут необходимые меры.

С уважением

Житель города Бузулук Гуськов В.П.