?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обвиним Сталина за парад в Ленинграде?
stop3000


Обвиним Сталина за парад в Ленинграде?

Немецкие СМИ раскритиковали празднование снятия блокады Ленинграда. Журналистка издания Sueddeutsche Zeitung в статье заявила, что годовщина снятия блокады в России превратилась в неуместное торжество, и выступила против военного парада.

Да, действительно независимая немецкая журналистка права, она непредвзято разглядела в масштабной трагедии фашистско-советской войне - чудовищное преступление (наверное Иосифа Виссарионовича Сталина, осмелюсь предположить).

Только попробуйте представить в осажденном Ленинграде встали на свою защиту советские люди, солдаты, ученые, рабочие женщины старики и дети.
Вы только представьте, 28 сотрудников Всесоюзного института растениеводства умерли от голода во время блокады, но ни одно зернышко или картофельный клубень не были утеряны.
Солдаты Советской армии замерзали насмерть в болотах, окопах стоя по колена в воде чтоб не дать фашистам уничтожить советский народ.
Дети ковали оружие победы в тылу, если так можно назвать осажденный Ленинград! На заводах точили снаряды, оружие для победы.
Кютинен Даниил Иванович, по профессии был пекарем, в годы блокады выпекал блокадный хлеб. Умер от истощения 3 февраля 1942 года, прямо на рабочем месте. Песочников Кузьма Яковлевич В годы ВОВ находился в блокадном Ленинграде — начальник продовольственной базы снабжения флота. Умер в госпитале от истощения.

Фашистские солдаты вынуждены были убивать советский народ, пытать, сжигать, расстреливать, морить голодом. Они после такого стресса ездили в отпуска, высылали и везли награбленное домой. Остальной комментарий по фашистам, считаю излишним. К фашистским солдатам нужно просто проявить сочувствие, как об этом говорит независимая немецкая журналистка.



По мнению журналистки, речь идет о масштабной трагедии, а власти отправляют на мероприятие солдат вместо того, чтобы просто проявить сочувствие. Акцент при этом делается на «национальной гордости», а не на памяти, отмечает автор статьи. Журналистка добавила, что блокада Ленинграда — чудовищное преступление, в результате которого погибло огромное количество людей.